-dieser Beitrag enthält Werbung-
Kylling Tacos sind Tacos gefüllt mit Hähnchenfleisch und hier findet ihr das beste Rezept für einen Pulled Chicken Tacos.
Damit könnt ihr beim nächsten Tacofredag richtig punkten.
Tacofredag?
Genau, in Skandinavien ist es schon eine kleine Tradition auf einem Freitagabend Tacos zu essen. 100%ig verstehen diese Tradition wohl nur Einheimische, dennoch habe ich mein Bestes gegeben dieser Sitte auf den Grund zu gehen.
In Tacofredag – der Taco wird skandinavisch, habe ich hierfür Detektiv gespielt und habe mich in den einzelnen Ländern umgesehen.
Slow Food als Fast Food
Tacos gehören zu den Fast Food Speisen, weshalb der Pulled Chicken Taco als eine gesündere Variante daher kommt.
Selbstgemachtes und gesundes Fast Food klingt doch super.
Ein Vorteil des folgenden Rezeptes ist es, das es sich lohnt eine größere Menge zuzubereiten um das Fleisch portionsweise einzufrieren.
Besonders der langen Garzeit geschuldet, macht dieses durchaus Sinn.
Rezept für Pulled Chicken
- 6 Hähnchenbrustfilets
- 600 ml BBQ Sauce
- 50 g braunen Zucker
- 4 EL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Paprikapuler rosenscharf
- 2TL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die BBQ Sauce, den Zucker, den Senf und die Gewürze miteinander vermischen.
Die Hähnchenbrüste über Nacht in der Sauce ziehen lassen.
Backofen auf 100°C vorheizen und die Hähnchenbrustfilets in Sauce für 4,5 – 5,0 Stunden auf mittlerer Schiene garen lassen.
Ist das Hähnchen fertig gegart, vorsichtig aus der Sauce heben und mit zwei Gabeln auseinander zupfen.
Wichtig ist, dass das Fleisch dann noch heiß ist!
Tipp zur Zubereitung des Kylling Tacos
Ein Taco lässt sich theoretisch und auch praktisch nach Herzenslust füllen. Es lassen sich verschiedene Saucen, Gemüse und Salate miteinander kombinieren.
Mein Tipp für die leckerste Kombination ist:
Tacoshell mit grünem Salat füllen und das Hähnchenfleisch (schmeckt kalt wie warm) obenauf geben.
Mit Mais, schwarzen Bohnen und Zwiebeln toppen.
Als i-Tüpfelchen darf zum Schluss ein guter Klecks Knoblauchsauce nicht fehlen.
Ab dem 21.06.2021 starten wir die Taco Midsommar Challenge für euch alle. Denn nun seid ihr gefragt, postet unter dem Hashtag #taco_nordic eure liebsten Tacobilder und/ oder Rezepte und zeigt uns was für kreative Taco Ideen ihr habt.
Mitmachen lohnt sich, denn wer sein Tacobild mit dem Hashtag #taco_nordic in der Zeit vom 21.06.2021 – 30.06.2021 auf Instagram postet hat die Chance auf einen von drei tollen Gewinnen.
Rabattcode:
Damit ihr ebenfalls einen typisch skandinavischen Tacofredag veranstalten könnt, gibt es für euch 10% Rabatt auf den Einkauf im Onfos Onlineshop bis zum 18. Juli 2021.
Hier findet ihr coole Taco Produkte die es in deutschen Supermärkten nicht zu finden sind.
Der Rabattcode lautet: taco10
Transparenz: Der Beitrag entstand in Kooperation mit dem Onfos Onlineshop – diese beinhaltete ein selbst zusammengestelltes Tacopacket im Wert von 29.90€.
[…] Chicken Tacos bei 66° NORDISK auf ihrem […]
[…] Chicken Tacos bei 66° NORDISK auf ihrem Blog. […]
Schaut sehr lecker aus, habe mir ihr Rezept gespeichert und werde es mal am Wochenende ausprobieren.
Lieben Gruß Imelda